Zerlegung und Garmethoden

Das etwas andere Fleischseminar

Zerlegung und Garmethoden

Das etwas andere Fleischseminar

Wir betreiben in Kißlegg eine Metzgerei, welche seit 1848 am gleichen Ort besteht. Wir schlachten, produzieren und verkaufen seit jeher unter einem Dach nunmehr in 6. Generation.

Der nächste Schritt ... ein Seminar

Da es sich in unserer Familie nun seit fast 170 Jahren und 6 Generationen jeden Tag um Fleisch und dessen Veredelung und Zubereitung dreht, hat sich hier im Hause einiges an Erfahrung zu diesem wunderbaren Lebensmittel angesammelt.

Im Zeitalter von Kochkursen, Küchenparties, Grillschulen und Gourmetseminaren sind wir in der Metzgerei mehrfach angestupst worden unser eigenes Seminar zum Thema Fleisch anzubieten.

Die Zubereitung der verschiedenen Fleischstücke ist eng mit deren Lage am Körper, ihrer Beanspruchung, Bindegewebsgehalt und Muskelstruktur verbunden. Deshalb ist die Zerlegung des Fleisches in die verschiedenen bekannten Stücke und deren Kennenlernen der Schlüssel zum perfekten Steak oder Schmorbraten.

Da es uns wichtig ist das Thema Fleisch garen generell anzusprechen, ist unser Seminar kein klassischer Kochkurs und auch kein Grillseminar. Es spricht sowohl den Hobbykoch und den Grill und BBQ-Fan, als auch die Hausfrau im Kochalltag an.

Wir zeigen in unserem Seminar, wie ein Rinderhinterviertel inklusive trocken gereiftem ( dry aged) Rücken in die bekannten und unbekannten Fleischstücke und Steaks zerlegt wird, benennen und erklären diese und zeigen auf verschiedenen Gargeräten (Smoker; Holzkohlegrill; Einmachkessel) einige Beispiele zum Kurzbraten und Schmoren. Selbstverständlich darf anschliessend ordentlich probiert werden.

Kurstermine und Online-Buchung bei Klaus Winters Barbecue Academy

Video

Bilder

DSC 7872
PA160247
Philipp-Sonntag-mit-Tomahawk-Steaks
Messer-schneidet-Nahaufnahme
DSC 7863
DSC 7826
Grill-Guru-Klaus-Winter
PA160227
PA160199
fleisch und maenner
DSC 7853
DSC 7791
Philipp-Sontag-zerlegt-Rinderhaelfte
Maenner-die-auf-Rindfleisch-starren
Philipp-Sontag-am-Grill
PA160142
DSC 7805
Metzger-Hans
PA160233
PA160178
PA160122
DSC 7784
DSC 7828
PA160255
PA160288
DSC 7864
Maenner-um-den-Grill-versammelt
DSC 7830
DSC 7868
Philipp-Sontag-an-der-Haxe
PA160174
PA160262
PA160285
DSC 7880

Öffnungszeiten

Do/Fr: 8.00 - 18.00 Uhr
Sa: 7.30 - 12.30 Uhr
An Feiertagen ggf. geänderte Öffnungszeiten
Bestellung und Abholung nach telefonischer Absprache möglich.

Adresse

  • Jägerstraße 27, 88353 Kisslegg
  • Tel. 07563 - 8223
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Wo ist das?

Folgen Sie uns!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.