Zerlegung und Garmethoden

Das etwas andere Fleischseminar

Zerlegung und Garmethoden

Das etwas andere Fleischseminar

Wir betreiben in Kißlegg eine Metzgerei, welche seit 1848 am gleichen Ort besteht. Wir schlachten, produzieren und verkaufen seit jeher unter einem Dach nunmehr in 6. Generation.

Der nächste Schritt ... ein Seminar

Da es sich in unserer Familie nun seit fast 170 Jahren und 6 Generationen jeden Tag um Fleisch und dessen Veredelung und Zubereitung dreht, hat sich hier im Hause einiges an Erfahrung zu diesem wunderbaren Lebensmittel angesammelt.

Im Zeitalter von Kochkursen, Küchenparties, Grillschulen und Gourmetseminaren sind wir in der Metzgerei mehrfach angestupst worden unser eigenes Seminar zum Thema Fleisch anzubieten.

Die Zubereitung der verschiedenen Fleischstücke ist eng mit deren Lage am Körper, ihrer Beanspruchung, Bindegewebsgehalt und Muskelstruktur verbunden. Deshalb ist die Zerlegung des Fleisches in die verschiedenen bekannten Stücke und deren Kennenlernen der Schlüssel zum perfekten Steak oder Schmorbraten.

Da es uns wichtig ist das Thema Fleisch garen generell anzusprechen, ist unser Seminar kein klassischer Kochkurs und auch kein Grillseminar. Es spricht sowohl den Hobbykoch und den Grill und BBQ-Fan, als auch die Hausfrau im Kochalltag an.

Wir zeigen in unserem Seminar, wie ein Rinderhinterviertel inklusive trocken gereiftem ( dry aged) Rücken in die bekannten und unbekannten Fleischstücke und Steaks zerlegt wird, benennen und erklären diese und zeigen auf verschiedenen Gargeräten (Smoker; Holzkohlegrill; Einmachkessel) einige Beispiele zum Kurzbraten und Schmoren. Selbstverständlich darf anschliessend ordentlich probiert werden.

Kurstermine und Online-Buchung bei Klaus Winters Barbecue Academy

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Öffnungszeiten

Mo-Fr: 7.30 - 12.30 Uhr
Di, Do, Fr: 14.00 - 18.00 Uhr
Sa: 7.00 - 12.15 Uhr

Adresse

  • Jägerstraße 27, 88353 Kisslegg
  • Tel. 07563 - 8223
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