Skip to main content

Individuelle Fleischerlebnisse
mit Philipp Sontag

Philipp Max Sontag

Metzgermeister in 6. Generation
Fleischsommelier | Redakteur | Dozent | Ausbilder

Für Veranstaltungen, Vorträge, Schulung, Beratung und Erlebnisse rund um Fleisch und Tier!

Bis jetzt zu den Themen: Zerlegung, Internationale Schnittführung (special cuts), BBQ, Grillen, Kochen, Garmethoden, Schlachtung (auf Hof und Weide), ELYS, Nose to Tail, Landwirtschaft, Rinderrassen, Alltagsbiologie und Anatomie …

„Ich möchte für jeden den Weg vom Lebewesen zum Lebensmittel zum Erlebnis machen!“

Seit 2015 veranstalten wir zu verschiedensten Themen rund ums Fleisch kulinarische Erlebnisse. Wir machen uns gerne mit Ihnen zusammen Gedanken, wie wir das ganze umsetzen. Soll das Fleischerlebnis oder die Schulung bei Ihnen oder in unseren Räumlichkeiten stattfinden? Sprechen sie uns an, wenn’s was Individuelles sein soll! Mail an: info@metzgerei-sontag.de

Für alle … geschäftlich oder privat

Junggesellenabschied / Kochkurs / Grillkurs / Smokekurs / Landwirtschaftserlebnis / Teambuilding / Weidevesper / Biounterricht / Exkursionen

Für die Fleischbranche

Internationale Schnittführung / Special Cuts / Dry Ageing / BBQ- und Grillenberatung / Fleischverkaufstraining / Fleischberatung / Kochen mit Fleisch

Für Jäger

Aufbrechen / Wildbrethygiene / Zerwirken / Wurstherstellung

Für Landwirte

Rindergenetik / Fleischverständnis / Selbstvermarktung / Schlachtung im Herkunftsbetrieb / Weideschuß
Was ist ein Fleischsommelier?
Frei übersetzt bedeutet Sommelier: Genussbegleiter. Da es so viele Einflüsse gibt, die für Geschmack , Mundgefühl und Bisshaptik eine tragende Rolle spielen, weiß er nicht nur über den Fleischzuschnitt, sondern auch über das Tier, das am Anfang des Vorgangs steht, Bescheid. Wie ein Wein-Sommelier, der den Gast bei der Weinauswahl berät, sind Fleischsommeliers Experten in Sachen Fleisch, oder Metzgermeister mit Sahnehaube. Dieser Auszeichnung liegt eine 14-tägige Ausbildung zugrunde, die man in Deutschland im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg absolvieren kann.

Videos

F. DICK Imagevideo Metzger / Fleischer
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Kuriose Definitionen: Was bedeutet eigentlich „Fleisch“
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Philipp Sontag zu Gast im Studio der SWR-Landesschau

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.ardmediathek.de zu laden.

Inhalt laden

SWR-Landesschau – Unterwegs mit dem Schlachtmobil

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.ardmediathek.de zu laden.

Inhalt laden

Bildergalerie