Individuelle Fleischerlebnisse
mit Philipp Sontag

Philipp Max Sontag
Metzgermeister in 6. Generation
Fleischsommelier | Redakteur | Dozent | Ausbilder
Für Veranstaltungen, Vorträge, Schulung, Beratung und Erlebnisse rund um Fleisch und Tier!
Bis jetzt zu den Themen: Zerlegung, Internationale Schnittführung (special cuts), BBQ, Grillen, Kochen, Garmethoden, Schlachtung (auf Hof und Weide), ELYS, Nose to Tail, Landwirtschaft, Rinderrassen, Alltagsbiologie und Anatomie …
Fleischsommelier | Redakteur | Dozent | Ausbilder
Für Veranstaltungen, Vorträge, Schulung, Beratung und Erlebnisse rund um Fleisch und Tier!
Bis jetzt zu den Themen: Zerlegung, Internationale Schnittführung (special cuts), BBQ, Grillen, Kochen, Garmethoden, Schlachtung (auf Hof und Weide), ELYS, Nose to Tail, Landwirtschaft, Rinderrassen, Alltagsbiologie und Anatomie …
„Ich möchte für jeden den Weg vom Lebewesen zum Lebensmittel zum Erlebnis machen!“
Seit 2015 veranstalten wir zu verschiedensten Themen rund ums Fleisch kulinarische Erlebnisse. Wir machen uns gerne mit Ihnen zusammen Gedanken, wie wir das ganze umsetzen. Soll das Fleischerlebnis oder die Schulung bei Ihnen oder in unseren Räumlichkeiten stattfinden? Sprechen sie uns an, wenn’s was Individuelles sein soll! Mail an: info@metzgerei-sontag.de
Für alle … geschäftlich oder privat
Junggesellenabschied / Kochkurs / Grillkurs / Smokekurs / Landwirtschaftserlebnis / Teambuilding / Weidevesper / Biounterricht / Exkursionen
Für die Fleischbranche
Internationale Schnittführung / Special Cuts / Dry Ageing / BBQ- und Grillenberatung / Fleischverkaufstraining / Fleischberatung / Kochen mit Fleisch
Für Jäger
Aufbrechen / Wildbrethygiene / Zerwirken / Wurstherstellung
Für Landwirte
Rindergenetik / Fleischverständnis / Selbstvermarktung / Schlachtung im Herkunftsbetrieb / Weideschuß





Was ist ein Fleischsommelier?
Frei übersetzt bedeutet Sommelier: Genussbegleiter. Da es so viele Einflüsse gibt, die für Geschmack , Mundgefühl und Bisshaptik eine tragende Rolle spielen, weiß er nicht nur über den Fleischzuschnitt, sondern auch über das Tier, das am Anfang des Vorgangs steht, Bescheid. Wie ein Wein-Sommelier, der den Gast bei der Weinauswahl berät, sind Fleischsommeliers Experten in Sachen Fleisch, oder Metzgermeister mit Sahnehaube. Dieser Auszeichnung liegt eine 14-tägige Ausbildung zugrunde, die man in Deutschland im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg absolvieren kann.
Videos
F. DICK Imagevideo Metzger / Fleischer

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Kuriose Definitionen: Was bedeutet eigentlich „Fleisch“

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Philipp Sontag zu Gast im Studio der SWR-Landesschau
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SWR-Landesschau – Unterwegs mit dem Schlachtmobil
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