Wir betreiben in Kißlegg eine Metzgerei, welche seit 1848 am gleichen Ort besteht. Wir schlachten, produzieren und verkaufen seit jeher unter einem Dach nunmehr in 6. Generation.
Da es sich in unserer Familie nun seit fast 170 Jahren und 6 Generationen jeden Tag um Fleisch und dessen Veredelung und Zubereitung dreht, hat sich hier im Hause einiges an Erfahrung zu diesem wunderbaren Lebensmittel angesammelt.
Im Zeitalter von Kochkursen, Küchenparties, Grillschulen und Gourmetseminaren sind wir in der Metzgerei mehrfach angestupst worden unser eigenes Seminar zum Thema Fleisch anzubieten.
Die Zubereitung der verschiedenen Fleischstücke ist eng mit deren Lage am Körper, ihrer Beanspruchung, Bindegewebsgehalt und Muskelstruktur verbunden. Deshalb ist die Zerlegung des Fleisches in die verschiedenen bekannten Stücke und deren Kennenlernen der Schlüssel zum perfekten Steak oder Schmorbraten.
Da es uns wichtig ist das Thema Fleisch garen generell anzusprechen, ist unser Seminar kein klassischer Kochkurs und auch kein Grillseminar. Es spricht sowohl den Hobbykoch und den Grill und BBQ-Fan, als auch die Hausfrau im Kochalltag an.
Wir zeigen in unserem Seminar, wie ein Rinderhinterviertel inklusive trocken gereiftem ( dry aged) Rücken in die bekannten und unbekannten Fleischstücke und Steaks zerlegt wird, benennen und erklären diese und zeigen auf verschiedenen Gargeräten (Smoker; Holzkohlegrill; Einmachkessel) einige Beispiele zum Kurzbraten und Schmoren. Selbstverständlich darf anschliessend ordentlich probiert werden.
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Datum | Uhrzeit | Preis / Person | Verfügbarkeit | Anzahl | Buchen |
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Fr, 20. Mai 2022 |
17.00 Uhr |
129,00 €
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Freie Plätze:4 |
Max: 4
Min: 1
Step: 1
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Es gelten die Zutrittsbestimmungen für die Gastronomie der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.
Es besteht auch die Möglichkeit, Gutscheine für unsere Erlebniskurse zu erwerben. Die handlichen PDF-Coupons können sofort ausgedruckt werden und eignen sich auch als kurzfristiges Geschenk. Mit dem Gutschein-Code kann dann zu einem späteren Zeitpunkt ein Kurstermin gebucht werden.
Den Erlebniskus „Zerlegung und Garmethoden“ als Gutschein verschenken: Der handliche PDF-Coupon kann sofort ausgedruckt werden. Ideal auch für alle, die noch kurzfristig auf der Suche nach einem Geschenk sind.
Metzgereiführung
Vortrag mit Vorführung Basis:
Welches Stück Fleisch eignet sich für welche Garmethode und warum.
Schauzerlegung hautnah eines kompletten Rinder-Hinterviertels inkl. dry aged Rückens.
Kurzbraten eines Sous vide gegarten Porterhouse-Steaks
Anschließend Verkostung mit BBQ frisch vom Smoker.
In seinen Seminaren legt Metzger Philipp Sontag den Finger in die Wunden unserer Nahrungskette
Do/Fr: 8.00 – 18.00 Uhr
Sa: 7.30 – 12.30 Uhr
An Feiertagen ggf. geänderte Öffnungszeiten. Bestellung und Abholung nach telefonischer Absprache möglich.