10kg-Fleischpaket
„Nose to Tail“ (von der Nase bis zum Schwanz)
Aus Respekt vor der Natur und dem Individuum sollte es unser Bestreben sein das Tier komplett zu verbrauchen. Diese Art und Weise das Verbrauchs eröffnet dem Kunden die verschiedenen Zuschnitte und Aromen des ganzen Tieres.
Bei uns wird noch selbst geschlachtet. Unsere höchsten Bestreben sind Tierschutz und Nachhaltigkeit innerhalb des kompletten Prozesses. Seit jeher betreiben wir in unserer Metzgerei auch Lohnschlachtung. Das bedeutet: Tiere werden von ihren Besitzern zu uns gebracht und wir schlachten, zerlegen bzw. reifen sie haushaltsfähig. Das wurde früher auf den Höfen gemacht (Hausschlachtung). Aus wirtschaftlichen und vor allem hygienischen Gründen ist das heute fast nicht mehr möglich. Oft wurde das Fleisch dann zu gleichen Teilen unter mehreren Haushalten aufgeteilt. Wir bieten Ihnen diese Möglichkeit auch.
Wir verteilen die Tiere in gleichwertigen Portionen zu ca. 10 kg. Bestehend aus folgenden Sortierungen:
E-Mail-Verteiler
Du kannst dich unverbindlich in unserem E-Mail-Verteiler eintragen. Wenn das nächste Tier zum Nose-to-Tail-Verkauf ansteht, benachrichtigen wir dich per Mail. Wer ein oder mehrere Pakete möchte, schreibt uns. Das Fleisch kann dann zu den genannten Terminen (immer Freitag / Samstag) bei uns im Laden abgeholt werden. Grundsätzlich reifen wir, je nach Tier, mindestens 20 Tage.