Lohnschlachtung
Fleisch vom eigenen Tier
Unter Lohnschlachtung versteht man:
In Dienstleistung schlachten, zerlegen, Pakete packen sowie Wurst, Rauchfleisch oder Schinken zu produzieren.
Ihr wollt Euer eigenes Fleisch von Euren eigenen Tieren haben. Ihr braucht jemand, der den letzten Weg Eurer liebgewonnenen Nutztiere mit Anstand und Respekt begleitet.
Wir machen das.
In Deutschland muss für jede Tätigkeit, die zwischen Tier auf der Weide und Fleisch und Wurst in der Gefriertruhe ansteht, der Dienstleister und die Arbeitsräume zertifiziert sein.
Da die Metzgerei Sontag über die Geräte, die Kühlräume und das Know How verfügt, bieten wir all das auch für Eure Tiere an. Bei Interesse – Mail: info@metzgerei-sontag.de
Folgende Dienstleistungen und natürlich die dazugehörige Beratung bieten wir:
- Schlachtung im Herkunftsbetrieb mit unserer Mobilen Schlachteinheit ELYS: Rinder, Büffel, Schafe und Ziegen (Bolzenschuss), Schweine (Elektrobetäubung)
- Kugelschuss auf der Weide
- Begleitung der behördlichen Formalitäten am Hof, bei Nutzungskonzepten und Schiessgenehmigungen.
- Schlachtung genannter Tierarten natürlich auch hier im Haus nach Lebendtransport.
- Zerlegung nach Kundenwunsch für Eigenbedarf, Gastro oder Fleischpakete
- Verarbeitung zu den, je nach Tier möglichen Wurstsorten in Darm, Glas, oder Dose.
- Rauchfleisch und Kochschinkenherstellung
- Weiterverarbeitung von Wildfleisch (nur Schalenwild)