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Zerlegung und
Garmethoden

Das etwas andere Fleischseminar

Wir betreiben in Kißlegg eine Metzgerei, welche seit 1848 am gleichen Ort besteht. Wir schlachten, produzieren und verkaufen seit jeher unter einem Dach nunmehr in 6. Generation.

Der nächste Schritt … ein Seminar

Da es sich in unserer Familie nun seit über 175 Jahren und 6 Generationen, jeden Tag um Fleisch und dessen Veredelung und Zubereitung dreht, hat sich hier im Hause einiges an Erfahrung zu diesem wunderbaren Lebensmittel angesammelt.

Im Zeitalter von Kochkursen, Küchenparties, Grillschulen und Gourmetseminaren sind wir in der Metzgerei mehrfach angestupst worden, unser eigenes Seminar zum Thema Fleisch anzubieten.

Die Zubereitung der verschiedenen Fleischstücke ist eng mit deren Lage am Körper, ihrer Beanspruchung, Bindegewebsgehalt und Muskelstruktur verbunden. Deshalb ist die Zerlegung des Fleisches in die verschiedenen bekannten Stücke und deren Kennenlernen der Schlüssel zum perfekten Steak oder Schmorbraten.

Da es uns wichtig ist das Thema Fleisch garen generell anzusprechen, ist unser Seminar kein klassischer Kochkurs und auch kein Grillseminar, sondern ein Rundumschlag in der Kategorie: Basisfleischwissen! Es spricht sowohl den Hobbykoch und den Grill bzw. BBQ-Fan, als auch die Hausfrau im Kochalltag an.

Wir zeigen in unserem Seminar, wie ein Rinderhinterviertel, inklusive trocken gereiftem (dry aged) Rücken, in die bekannten und unbekannten Fleischstücke und Steaks zerlegt wird, benennen und erklären diese und zeigen auf verschiedenen Gargeräten (Smoker; Holzkohlegrill; Einmachkessel) einige Beispiele zum Kurzbraten und Schmoren. Selbstverständlich darf anschliessend ordentlich probiert werden.

10 % auf Fleisch am Kurstermin

Natürlich verkaufen wir am Seminar auch Fleisch. Auf euren Einkauf erhaltet ihr am Kursabend 10 % Rabatt. Wenn Ihr also diesbezüglich Absichten hegt, ist das Mitführen einer Kühltasche nicht verkehrt. Wir portionieren und verpacken Euch Euer Fleisch natürlich nach Euren Wünschen, direkt am Zerlegetisch. Die Weitgereisten, die hier im Hotel übernachten, können ihr Fleisch auch gerne am Folgetag im Laden erst abholen.

Die nächsten Kurstermine

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Datum
Uhrzeit
Preis / Person
Verfügbarkeit
Anzahl
Buchen
Fr, 8. März 2024

17.00 Uhr

149,00 
Freie Plätze:0
Max:
Min: 1
Step: 1
Fr, 22. März 2024

17.00 Uhr

149,00 
Freie Plätze:11
Max: 11
Min: 1
Step: 1
Fr, 12. April 2024

17.00 Uhr

149,00 
Freie Plätze:18
Max: 18
Min: 1
Step: 1

Gutschein

Es besteht auch die Möglichkeit, Gutscheine für unsere Erlebniskurse zu erwerben. Die handlichen PDF-Coupons können sofort ausgedruckt werden und eignen sich auch als kurzfristiges Geschenk. Mit dem Gutschein-Code kann dann zu einem späteren Zeitpunkt ein Kurstermin gebucht werden.

Gutschein

Den Erlebniskus „Zerlegung und Garmethoden“ als Gutschein verschenken: Der handliche PDF-Coupon kann sofort ausgedruckt werden. Ideal auch für alle, die noch kurzfristig auf der Suche nach einem Geschenk sind.

Kursinhalt

Kurzweiliger Theorievortrag in unserer neuen „Fleischbühne“, einem für Fleischerlebnisse konzipierten Raum über der Metzgerei! Welches Stück Fleisch eignet sich für welche Garmethode und warum?


Metzgereiführung


Schauzerlegung hautnah eines kompletten Rinder-Hinterviertels inkl. dry aged Rückens


Kurzbraten eines Sous vide gegarten Knochensteaks mit ca 1,3 kg.


Anschließend Verkostung mit BBQ, frisch vom Smoker.

Pressebericht

„Männer, die auf Rindfleisch starren“

In seinen Seminaren legt Metzger Philipp Sontag den Finger in die Wunden unserer Nahrungskette

Schwäbische Zeitung, 6. April 2016

Hotels

Wer eine weite Anreise zu unserem Fleischseminar hat und gerne noch länger im Allgäu verweilen möchte, findet hier eine Auswahl an Hotels in und um Kißlegg.